Kategorie: Ernährung

Gesunde Kinderernährung

So ernährt man Kinder gesund Vom ersten Lebenstag an ist es wichtig das Kind gesund zu ernähren. Die meisten Mütter in Österreich halten sich an die Stillempfehlungen der Österreichischen Stillkommission des Obersten Sanitätsrates. Diese besagt,...

L-Carnitin

Umgangssprachlich bezeichnet man das L-Carnitin einfach als „Carnitin“, bekannt ist es hauptsächlich bei Sportlern oder abnehmwilligen Menschen, da es die Leistung steigern soll und als Fatburner angepriesen wird. Bei Ausdauer- oder Konditionstraining oder in Verbindung...

Der Obsttag

Ob nach einem Wochenende mit Grillfesten bei Freunden, einem kulinarisch ausgiebigigem Urlaub oder einer stressigen Zeit im Job, bei der nur der Griff zu Schokolade und anderen Snacks half, die Nerven zu behalten – ruckzuck...

Karl Lagerfeld Diät

Gleich zu Anfang: die Karl-Lagerfeld Diät ist keine Diät, die Normalbürger durchführen können. Sie kostet eine ganze Stange Geld, da dabei ein bestimmtes Eiweißpulver konsumiert wird, das von Karl Lagerfelds Arzt Jean-Claude Houdret entwickelt wurde....

Die Nulldiät

Die Nulldiät ist der eine der radikalsten Diätformen, die es gibt, und noch dazu eine der ungesündesten. Die negativen Folgen einer Nulldiät scheinen Menschen, die an allerhand anderen Diäten gescheitert sind und denen die Nulldiät...

Die Zitronenkur

Die Zitronensaft-Kur nach Stanley Burroughs soll helfen, den Körper zu entschlacken und vor allem, zu entgiften. Ein positiver Nebeneffekt ist die Gewichtsabnahme, die nebenher eintritt, wenn man sich an die vorgegebenen Ratschläge hält. In den...

Die Zitrone

Die Zitrone hat aufgrund ihrer Inhaltsstoffe viele Eigenschaften, die dem Körper bzw. der Gesundheit zugutekommen. Nur ein Glas Wasser mit Zitrone am Tag deckt nicht nur den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C, sondern kann auch...

Reife Bananen

Sobald braune Flecken auf den Bananen zu sehen sind, werden sie von manchen Menschen nicht mehr gerne verzehrt. Dass reife Bananen gegenüber gelben Bananen einige Vorteile haben, wurde inzwischen wissenschaftlich bewiesen. Mediziner gehen davon aus,...

Rote Bete

Die Rote Bete ist vor allem durch ihre intensive dunkelrote Farbe bekannt. In ihr stecken viele gesundheitsfördernde Stoffe, weshalb sie eigentlich öfter auf dem Speiseplan stehen sollte. Der hohe Eisengehalt wirkt blutbildend und auch zur...

Die Wurzel Galgant

Der Galgant gehört zu den Ingwergewächsen und ist noch unter den Namen Echter Galgant, Kleiner Galgant, siamesischer Galgant oder Galgantwurzel bekannt. In Südostasien wird schon seit Jahrhunderten als Würzmittel in der Küche und als Heilmittel...

BBQ – so wird es gesund

Das BBQ hat seine Wurzeln im 16. Jahrhundert. Und zwar als die ersten europäischen Seefahrer die Neue Welt entdeckten, als sie einen Seeweg nach Indien suchten und nicht mehr davon überzeugt waren, dass die Erde...

Tomatensaft auf der Reise

Tomatensaft im Flugzeug sehr beliebt Sommerzeit ist Reisezeit. Und dies bedeutet, dass zurzeit wieder Millionen von Menschen auf dem Weg sind, um mit dem Flieger in eine schöne Gegend zu fliegen, um dort Urlaub zu...

Verbesserter Trainingserfolg mit Aminosäuren

Eiweißketten sind die Grundbausteine des Lebens. Alle Körperzellen basieren auf diesen Elementen. Wann immer Leistung erbracht wird, werden Aminosäuren verbraucht, die der Körper nicht selbst ersetzen kann. Sie dienen dem Muskelaufbau und sind notwendig für...

Die Esskastanie

Für Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, kann die Esskastanie eine gute Alternative für manche Gerichte sein. Denn die kleine braune Kastanie, die die meisten nur aus der Herbst- und Winterzeit kennen, ist glutenfrei und sättigt...

Schlemmen Sie sich fit

Für Wohlbefinden, Belastbarkeit und Vitalität sind die richtigen Nährstoffe von grundlegender Bedeutung. Vor allem Eiweißbausteine, die sogenannten Aminosäuren, sind für die Energiegewinnung, Regeneration und Leistungsfähigkeit überaus wichtig. Eine bewusste Ernährung bedeutet, dass sich der Gourmet...

Rhabarber – gesund oder giftig?

Jedes Jahr zur Rhabarber-Zeit stellt sich wieder die Frage, ob der Genuss der rot-grünen Stangen giftig sein kann. Grundsätzlich ist der Rhabarber ein gesundes Nahrungsmittel, jedoch enthält er Oxalsäure, die in hohen Mengen Vergiftungserscheinungen auslösen...

Die 8 gesündesten Nahrungsmittel

Gesunde Lebensmittel gibt es viele, sie sind meist in der Gruppe Obst und Gemüse zu finden, da diese voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken. Genau diese braucht unser Organismus, um alle Stoffwechselvorgänge durchzuführen, die Zellen...

Omega 3 Fettsäuren

Oft vernachlässigt und doch so wichtig Die meisten Menschen legen viel Wert auf einen gesunden Lebensstil, besonders die Ernährungsaufklärung hat in letzten Jahren zugenommen. Das Bewusstsein sich gesund zu ernähren ist vorhanden und so wird...

Schnell am Bauch abnehmen

Wer würde nicht gern, die vielleicht schon über den Gürtel hängende Wampe, gegen den ultimativen Waschbrettbauch eintauschen. Schnell sollte es natürlich gehen und möglichst ohne großen Aufwand. Das klingt natürlich super, ist aber reines Wunschdenken. Auch...

Spargelzeit – eine gesunde Sache

An jeder Ecke stehen derzeit wieder kleine Buden, in denen Spargel verkauft wird, und auch die Wochenmärkte und Lebensmittelläden bieten Spargel in drei verschiedenen Farben an. Liebhaber der Delikatesse freuen sich besonders auf die Spargelzeit...