Kategorie: AAA

gesundheits-guide.at

Schlank mit Apfelessig

Apfelessig ist ein sehr altes Naturheilmittel. Es mindert den Heißhunger, aktiviert den Stoffwechsel, fördert die Verdauung, reinigt den Darm und entschlackt den Körper. Zudem ist er preiswert und eine Diät ist einfach und unkompliziert. Sie...

gesundheits-guide.at

Superfood Kokosöl

Das vielfältige Naturprodukt Die gute Nachricht, die Superfoods vermitteln ist, dass sich auch mit ältesten und einfachsten Mitteln aus Mutter Natur der Gesundheit etwas Gutes tun lässt. Dafür liefert Kökosöl den besten Beweis. Ob bei...

gesundheits-guide.at

Superfood Kokoszucker

Süße Alternative Seitdem die schädlichen Auswirkungen von Zucker und fruktosehaltigem Zuckersirup immer bekannter werden, wenden sich die bewussten Konsumenten vermehrt natürlichen Alternativen zu. Eine davon, die in den letzten Jahren deutlich an Popularität gewonnen hat,...

gesundheits-guide.at

Superfood Maca-Wurzel

Geheimwaffe der Inkas Schon die Inkas in Peru wussten Maca als Mahlzeit, Aphrodisiakum und nicht zuletzt als Heilmittel zu schätzen. Mittlerweile hat der gute Ruf der knorrigen Wurzel auch die westliche Welt erreicht. Zahlreiche wissenschaftliche...

gesundheits-guide.at

Superfood Kakaobohnen

Gesunde Bestandteile im Kakao Kakaobohnen sind dafür bekannt, mehr als 300 gesunde Bestandteile zu besitzen. Einige von ihnen umfassen Phenylethylamin, Theobromin und viele Polyphenole, wie Flavonoide. Kakaobohnen enthalten auch viele Vitamine und Mineralstoffe sowie gesunde...

gesundheits-guide.at

Superfood Rotes Quinoa

Die Energiequelle der Inkas Quinoa ist ein schnellkochendes, glutenfreies Vollkorn (eigentlich ein Pseudo-Vollkorn, weil es wie ein Vollkorn gekocht wird, aber eigentlich der Samen einer Rübenart ist). Quinoa wächst in vielen verschiedenen Farben, aber die...

gesundheits-guide.at

Superfood Sencha Tee

Der japanische Allrounder Wenn man an Japan denkt, darf man Sencha nicht verpassen, ein Getränk, welches das Land noch besonderer macht. Dieser grüne Tee ist eines der beliebtesten Getränke des Landes und wird als wirksam...

gesundheits-guide.at

Veggie liegt voll im Trend

In Österreich ernähren sich immer mehr Menschen sehr gesundheitsbewusst, insbesondere viele auch vegan. Aus diesem Grund gibt es auch in vielen Supermärkten inzwischen ein reichhaltiges Angebot an Veggie-Waren, wobei einige ganz genau auch hinschauen, woher...

gesundheits-guide.at

Junge Mütter

Von 1000 Mädchen bekommen im Alter von 15 bis 19 Jahren in den USA mehr als 50 ihr erstes Kind. Teenagerschwangerschaften sind dort nichts ungewöhnliches und in Krankenhäusern an der Tagesordnung. Die USA sind aber...

gesundheits-guide.at

Brustwiederaufbau

Auch in Österreich erkranken jährlich rund 5000 Frauen an Brustkrebs, auch wenn es hier ein recht engmaschiges Netz an Vorsorgeuntersuchungen gibt. Wird Brustkrebs nicht frühzeitig genug erkannt und behandelt, kann es auch zu einer Amputation...

Plastikmüll gefährdet die Gesundheit

Plastikmüll gefährdet die Gesundheit

In den 1950er Jahren galten Plastiktüten als Revolution unter den Verpackungsmitteln in den Geschäften. Inzwischen wehrt man sich in vielen Ländern weltweit dabei Plastiktüten auszugeben. Man bekommt sie in vielen Geschäften auch nur noch auf...

gesundheits-guide.at

Honig als Heilmittel

Honig wurde schon in der Steinzeit von den Menschen als Nahrungsmittel genutzt. Dies belegen Höhlenmalereien, die „Honigjäger“ darstellen. Die Tradition der Hausbienenhaltung und der damit verbundenen Honiggewinnung geht zurück ins 7. Jahrhundert v. Chr. und...

gesundheits-guide.at

Kochen ohne Eier und Milch

Für viele ist es kaum vorstellbar, dass man ohne Ei und ohne Milch einen leckeren Kuchen oder ein anderes Gericht backen kann. Undenkbar im ersten Moment wäre es dabei eines der traditionellsten, wenn nicht gar...

gesundheits-guide.at

Eierstockkrebs

In Österreich gehört der Eierstockkrebs zu den eher seltenen Tumorarten. Das Risiko liegt bei 1 Prozent. Das heißt von 100 Frauen erkrankt nur eine Frau an Eierstockkrebs. Damit erkranken rund 1000 Frauen jährlich in Österreich...

gesundheits-guide.at

Pränataldiagnostik

Man kann die moderne Medizin heute Segen oder Fluch nennen – denn viele Eltern, die sich für die Pränataldiagnostik feststellen lassen, ob ihr Kind eine Fehlbildung hat oder nicht. In Österreich wird diese Untersuchung von...

gesundheits-guide.at

Wann bekommt Österreich sein Folsäuregesetz?

Folsäure, auch Vitamin B9 oder Pteroylglutamat genannt, ist ein hitze- und lichtempfindliches sowie wasserlösliches Vitamin und kommt in allen lebenden Zellen vor. Besonders reich an Folsäure sind Lebensmittel wie Blattgemüse, Leber, Karotten, Marillen, Bohnen, Avocados,...

gesundheits-guide.at

Schmerztherapie in Österreich

Schmerztherapie ist auf den ersten Blick ein recht allgemeiner Begriff. Darunter werden alle therapeutischen Maßnahmen verstanden, die zur Reduktion von Schmerzen führen. Gemeint ist damit vor allem die Behandlung von chronischen Schmerzen. Die Schmerztherapie soll dabei...

gesundheits-guide.at

Krankenhaushygiene in Österreich mangelhaft

Wie auch die Chirurgie und die Geburtshilfe ist die Krankenhaushygiene ein medizinisches Fachgebiet. Die Krankenhaushygiene umfasst dabei die Umsetzung, aber auch die Erforschung von Maßnahmen im Bezug auf die Hygiene in Krankenhäusern, wo Patienten stationär...

gesundheits-guide.at

Brustamputation als Prävention bei Angst vor Krebs

Jährlich werden in Österreich rund 5000 Neuerkrankungen an Brustkrebs registriert. Die am häufigst betroffene Altersgruppe ist die zwischen 55 und 65 Jahren. Dabei können 8 von 10 betroffenen Frauen in Österreich brusterhaltend behandelt werden. Das...

gesundheits-guide.at

Essgewohnheiten ändern sich

Aufgrund der Tatsache, dass Österreich früher wegen der starken Ausprägung der Landwirtschaft ein recht armes Land hat, hielt man es auch mit der Esskultur eher einfach. Die leckeren typisch österreichischen Gerichte, die heute auch in...