Kategorie: Superfood

Superfood Cashew

Eine Nuss erobert die Welt Die gesunde Cashewnuss genießen Österreicher in verschiedenen Variationen in Salaten oder als Pausensnack. Auch bei exotischen Currygerichten dürfen die eiweißhaltigen Cashewkerne niemals fehlen. Erfahren Sie hier mehr über diese nährstoffhaltige...

Superfood Hanfsamen

Eine gesunde Ölfrucht auf Überholspur Hanfsamen sind teilweise unter dem Begriff Hanfnüsse im Supermarktregal vertreten. Die kleinen knackigen Kügelchen stärken das Immunsystem, ermöglicht eine bessere Gedächtnisleistung aufgrund wertvoller Omega-Fettsäuren. Das Superfood Hanfsamen wirkt zudem positiv...

Superfood Oliven

Was die Römer schon schätzten In mediterranen Rezepten dürfen Oliven nicht fehlen. Grüne Oliven und schwarze Oliven runden den Geschmack spanischer Tapas, italienischer Pizza für Vegetarier oder auch die berühmten Salate auf griechischer Art ab....

Superfood Sprossen

Sprossen: Ganzjährig Gesundheit pur von der Fensterbank Sprossen lassen sich zu jeder Zeit selbst aus eigenen Keimsaaten ziehen. In nur wenigen Tagen werden aus gut lagerfähigen Mungobohnen, Linsen, Alfalfa oder anderem bekömmliche Vitamin- und Nährstoffspender....

Superfood Tomate

Die köstlichen roten Wonneproppen namens Tomaten liefern unserem Körper Vitalität und Energie. Quasi im Alleingang fördern Tomaten zudem die Gesundheit des Herzens. Superfood Tomaten sinkt einen zu hohen Cholesterinspiegel und beugt der Arterienverkalkung vor. Aber...

Superfood Spinat

Ein regionales Superfood Bei Kindern bekommt das Superfood Spinat fast ohne Ausnahme die rote Karte. Auch bei Erwachsenen enthält nicht jeder Speiseplan dieses bekömmliche Blattgemüse. Im Gegensatz zu anderen Superfood Arten bringt jedoch gerade der...

Superfood Süßkartoffeln

Eine Powerknolle bereichert den Speiseplan Mit einem leicht mehligen und süßlichen Geschmack begeistert die Süßkartoffel große, aber auch kleine Genießer. In ihrer südamerikanischen Heimat kann sie bis zu 30 Zentimeter groß werden. Die in Österreich...

Superfood Oregano

Ein Antibiotikum aus der Natur Oregano fehlt in kaum einer österreichischen Küche. Aber was genau macht Oregano zu einem Superfood. Welche positiven Eigenschaften besitzt das Küchenkraut Oregano, die unsere Gesundheit positiv beeinflussen. Dieser Beitrag widmet...

Das Kaktusfeigenkernöl

Das wertvollste Öl der Welt Das Kaktusfeigenkernöl ist ein rein pflanzliches Öl, welches aufwendig hergestellt wird. Die Pflanze wächst hauptsächlich auf den afrikanischen Kontinenten und in Australien. Das Öl wird aus den Früchten der Kaktusfeige...

Superfood Noni

Seit Tausenden von Jahren ist die Nonifrucht, die aus dem karibischen Raum stammt, für ihre heilsame Wirkung bekannt. Die Einwohner der Karibik vertrauen auf die Noni und den dazugehörigen Saft. Bei uns in Österreich wird...

Superfood Mesquite

Mesquite (lateinisch Prosopis) ist ein interessanter Vitalstofflieferant, der aufgrund seines angenehmen karamellartigen Geschmacks zu diesen Namen gekommen ist. Mesquite wird zum Süßen und Würzen von Speisen verwendet und kommt vorwiegend im Mittelmeerraum oder in Teilen...

Superfood Afa – Alge

Die Afa-Alge wird auch als Grüne Spanalge bezeichnet, wird aber den Bakterien zugeordnet. Algen haben generell eine große Auswahl an Aminosäuren zu bieten, von denen acht Stück für den menschlichen Körper essenziell verwertbar sind. Bei...

Superfood Mandel

Die Mandel zählt in botanischer Hinsicht zur Gattung Prunus und ist so gesehen keine Nuss. Trotzdem wird die Mandel oder auch Süßmandel Prunus dulcis von den meisten Menschen als Nuss bezeichnet. Eine Verwandtschaft lässt sich...

Superfood Astragalus

Das Superfund Astragalus wird in der TCM (traditionellen chinesischen Medizin) seit vielen Jahrhunderten verwendet und steht heute vor allem im Bereich der Allergien im Fokus des Interesses. Astragalus ist eine Unterart der Gattung Tragant deren Vorkommen...

Superfood Pomeranze

Die Pomeranze ist ähnlich der Orange reich an Vitaminen A, E und C, wie auch an den B-Vitaminen. Dazu gesellen sich noch viel Pektin, Aminosäuren und Glycoside. Die meisten Zitrusfrüchte sollten immer roh gegessen werden,...

Superfood Dattel

Die Dattel (Phoenix dactylifera) ist eines dieser Lebensmittel, die wirklich als Superfood bezeichnet werden können. Es ist bekannt, dass Datteln wochenlang die einzige Nahrung für Menschen sein können, wie z.B. die Wüstenbewohner es oft machen...

Superfood Spirulina – Selbstheilungskräfte aktivieren

Die Spirulina Alge ist eine Cyanobakterie, welche auch als Blaualge bezeichnet wird und zu den ältesten Bakterienarten der Erdgeschichte gehört. Schon vor 3,5 Milliarden Jahren waren Cyanobakterien an der Gestaltung der Atmosphäre beteiligt und haben...

Superfood Guave

Die Guave (Psidium) ist eine bekannte Frucht, die aus Zentralamerika stammt und vor allem in Florida, Mexiko und Südamerika angebaut wird. Die  Guave ist somit in allen tropischen und subtropischen Regionen der Erde anzutreffen und...

Superfood Berberitze

Die Berberitze wird auch Sauerdorn genannt und ist in Europa vorwiegend in Form von Hecken zu finden. Die Berberitze ist ein dicht wachsender Dornenstrauch der sich fr die Ernährung hervorragend eignet. Der Berberitzen Strauch ist ein...

Superfood Reishi

Reishi gibt es seit jeher in China als Glücksbringer und der Pilz wird dort wegen seiner umfassenden Heilwirkung sehr geschätzt. Übersetzt lautet der Reishi Pilz Glänzender Lackporling (lat. Ganoderma lucidum) und ist in der TCM, der traditionellen chinesischen...