Superfood Kumquat
Die Frucht Kumquat (lat: Fortunella) kommt aus China und wird dort schon seit über 4000 Jahren angebaut und kultiviert. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts wurde die Kumquat durch den britischen Botaniker Robert Ford nach Europa...
Die Frucht Kumquat (lat: Fortunella) kommt aus China und wird dort schon seit über 4000 Jahren angebaut und kultiviert. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts wurde die Kumquat durch den britischen Botaniker Robert Ford nach Europa...
Die Passionsfrucht ist meist auch unter dem Namen Maracuja bekannt wobei sich bei der Maracuja um eine gelbe Variante der Passionsfrucht handelt. Die biologischen Verwandten der Passionsfrucht gehen auch zu den Weiden, Pappeln oder Veilchen...
Sanddorn ist ein ganz besonderes Gewächs, denn die wertvollen Sanddornbeeren haben eine Reihe wichtiger Inhaltsstoffe vorzuweisen. Die Pflanze selbst hat gesundheitsfördernde Eigenschaften und erzählt uns dazu eine faszinierende Geschichte. Sanddorn zählt neben den Cranberries, dem...
Lachs ist einer der beliebtesten Fische der Welt. Der Lachs hat einen sehr guten Geschmack und ist einer der gesündesten Fische, die man essen kann. Dazu liefert er jede Menge wertvoller und wichtiger Inhaltsstoffe, die...
Bei uns gehören Walnüsse eher in den Wintermonaten als Knabbervergnügen in die Advents- und Weihnachtszeit. Sie schmecken köstlich, spenden Energie und erhellen uns die dunklen Tage des Jahres. Walnüsse haben einen hohen Fettgehalt und sind...
Die Kraft des Traubenkernextraktes wird wieder ganz neu entdeckt. Die vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe der Traubenkerne sind schon lange bekannt. In Form eines Traubenkernextraktes, haben sich die gesundheitlichen Vorteile bei Hautproblemen, bei Falten, Chronischen Entzündungen und...
Eine schwache Immunabwehr ist häufig die Folge einer ungesunden und stressigen Lebensweise, zu der auch lange Bürotage und wenig Bewegung gehören. Weizengras bringt die körpereigenen Abwehrkräfte in Schwung, entgiftet und entsäuert. Sein hoher Nähr- und...
Triphala – die Kraft der drei Früchte Triphala bedeutet wörtlich „drei Früchte“ und ist eine traditionelle ayurvedische Kräutermischung bestehend aus drei Früchten vom indischen Subkontinent: Amalaki (Emblica officinalis), Bibhitaki (Terminalia belerica) und Haritaki (Terminalia chebula)....
Schwarzkümmelöl – natürliches Heilmittel mit langer Geschichte Es gibt viele natürliche Heilmittel mit einer langen Tradition, die heute fast in Vergessenheit geraten sind. Von Rizinusöl bis Apfelessig gibt es viele Substanzen aus der Natur, die...
Schisandra – das Geheimnis chinesischer Heilkunst Wissenschaftlich bekannt als Schisandra chinensis, stammt die Schisandra Beere aus dem nordöstlichen und Nord-Zentral-China. Die holzigen Reben tragen weiße, rosafarbene, gelbe oder rötliche, männliche oder weibliche Blüten. Die Früchte...
Sango-Meereskoralle – der einzigartige Kalzium-Lieferant aus Japan Die Riffe der Sango-Meereskoralle sind einzigartig und nirgendwo sonst auf der Welt zu finden. Von den 2500 existierenden Korallenarten ist die Sango die einzige Koralle, welche über besondere...
Matsutake, der scharfe Wunder-Pilz Seit Tausenden von Jahren ist die heilende Kraft der Pilze in vielen unterschiedlichen Kulturkreisen bekannt. Sie enthalten zahlreiche Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Aminosäuren, Antibiotika und Antioxidantien, die vor Krankheiten und Infektionen schützen....
Maqui-Beeren, die seltenen Superfrüchte aus Südamerika Maqui-Beeren sind die Früchte der Pflanze Aristotelia chilensis, welche in Chile und Argentinien wächst. Diese produziert köstliche und sehr nahrhafte Beeren, die aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Wirkung immer mehr Aufmerksamkeit...
Lucuma, das Gold der Inkas Lucuma (Pouteria Lucuma) ist eine Super-Frucht, die schon seit fast 2.000 Jahren in Peru verzehrt wird. In dieser Zeit erlangte sie einen Ruf, in dem sie als das Gold der...
Inka-Beeren – das pure Gold aus Südamerika Wer einen süßen Zahn hat und trotzdem sein Gewicht im Auge behalten will und die schädlichen Auswirkungen von raffiniertem Zucker auf die Gesundheit verhindern möchte, muss nach einer...
Cranberries – köstliche Beeren sorgen für Gesundheits-Kick Einzigartig, wild und natürlich in ihrem Lebensraum sind Cranberries reich an Phyto-Nährstoffen (natürlich gewonnene Pflanzenstoffe), insbesondere Antioxidantien, die für das allgemeine Wohlbefinden unerlässlich sind. Sie enthalten zahlreiche Substanzen,...
Chlorella – einfach, aber genial gesund Chlorella sind einzelligen Algen, die vor mehr als 2 Milliarden Jahren entstanden sind. Da die Chlorella ein mikroskopischer Organismus ist, wurde sie erst gegen Ende des 19. Jahrhunderts entdeckt....
Chiasamen – Superfood der Azteken Chia sind winzige, länglich geformte Öl-Samen, die bereits von den alten Azteken regelmäßig verwendet wurden. Einheimische Mexikaner kultivierten sie im gleichen Ausmaß wie Mais und Amaranth. Für viele Experten steht...
Camu-Camu – Gesundheit für Körper und Geist Einige der interessantesten Vorteile von Camu-Camu sind seine Fähigkeit, das Immunsystem zu stärken, der Schutz gegen chronische Krankheiten, das Verringern von Entzündungen, die Entgiftung des Körpers, das Verhindern...
Kokosmehl – die nährstoffreiche Alternative Kokosmehl ist ein Mehl, welches aus dem weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, getrocknet und zu einem sehr feinen Pulver gemahlen wird. Der Duft und Geschmack haben ein mildes Kokosnussaroma, weshalb...