Bio ist doch besser!
Immer wieder wird in den Medien propagiert, daß Bio-Nahrungsmittel Geldmacherei wären und nicht mehr Vitamine enthalten würden als herkömmliche Lebensmittel aus dem Supermarkt. Wer hat überhaupt nach den Vitaminen gefragt?
Warum sollte eine Tomate aus biologischem Anbau mehr Vitamine enthalten als eine gespritzte Tomate aus Spanien?
Das ist wieder der Beweis dafür, dass eine völlig falsche Fragestellung in Umlauf gebracht wird und dann die Argumentation beginnt. Es ging nie darum zu beweisen, dass Gemüse aus Bio Anbau mehr Vitamine enthält, sondern weniger Pestizide und weniger Giftstoffe aus einem ausgelaugten Boden. Und da ist Bio eben unschlagbar.
Um was geht es denn bei Bio?
Die Qualität von Bio-Lebensmitteln wird immer wieder gerne angezweifelt, vor allem von denjenigen, die lieber im Billigdiscounter einkaufen. Billig bedeutet in erster Linie Ware mit einer ordentlichen Portion Agrargifte und chemischen Rückständen aus der industriellen Produktion. Auch die Sozialverträglichkeit und die Herstellung müssen bei Nahrungsmitteln aus der industrieller Produktion sehr infrage gestellt werden. Für die meisten Verbraucher ist nur eines wichtig – der Preis muss stimmen – leider! Die Bio Landwirte haben es dagegen schwer und ihnen wird viel Misstrauen entgegengebracht. Es wird Biobauern ständig unterstellt, sie würden nichts als Abzockerei betreiben, die Waren zu teuer verkaufen und sich gegen die Verordnungen stellen.
Entgiftung mit Bio Lebensmitteln
Bio-Kost kann entgiften und das schon nach einer sehr kurzen Zeit von einer Woche. Die Schadstoffbelastung sinkt ganz enorm, wenn man sich mit einer guten Ernährung aus biologischem Anbau versorgt. Nach einer aktuellen Studie aus dem Jahre 2014 wurde festgestellt das Menschen, die auf Biokost umgestiegen waren, schon nach einer Woche mit 90 Prozent weniger Belastung an Pestiziden im Körper auskommen durften. Bio-Lebensmittel können so einen Teil der vielen Stoffe, die wir mit uns herumschleppen entgiften.
Der menschliche Körper reagiert im Normalfall sehr empfindlich auf die vielen chemischen Zusatzstoffe, die der industriellen Nahrung beigesetzt werden.
Lebensmittelstudie mit klaren Ergebnissen
Bei den Studienteilnehmern wurde eine Gruppe sieben Tage lang ausschließlich mit Biolebensmitteln versorgt, die andere Gruppe bekam Lebensmittel aus konventioneller Erzeugung zu essen. Nach einer Frist von sieben Tagen wurde den Probanden Blut abgenommen und ausgewertet. Die Urinproben brachten es an den Tag und waren ein Beweis dafür, dass die Bio Gruppe tatsächlich nach einer Woche kaum noch Pestizidrückstände im Blut hatte. Bei den Normalessern waren die Werte um 90 Prozent höher, als bei der Vergleichsgruppe. Danach wurde gewechselt und die Gruppen getauscht. Das Ergebnis war das gleiche, die erste Normalesser Gruppe war nach einer Woche Bio-Kost fast giftfrei und die anderen hatten wieder um 90 Prozent höhere Werte an Pestiziden.
Die Entgiftung kann beginnen
Eine Entgiftung kann hier also beginnen und jedem Menschen, der sich für eine Ernährung mit Biolebensmitteln entscheidet, die Möglichkeit geben, einen sinnvollen Anfang zu machen. Die Ernährung ist immer noch die Hauptquelle für Pestizidrückstände im Körper und kann langfristig Krankheiten, Allergien oder Befindlichkeitsstörungen auslösen. Die Probanden aus der Biogruppe gaben den schlagenden Beweis dafür, dass die Pestizide in erster Linie aus der Nahrung stammen und nicht aus anderen Quellen unserer Umgebung. Über Luft oder Wasser können in dieser Form keine Pestizide in den Körper gelangen. Die Pestizide werden vor allem mit Erkrankungen des zentralen Nervensystems und mit Krebs in Verbindung gebracht.
Pestizide wurden ursprünglich als chemische Kampfstoffe entwickelt und da wundert es nicht welchen Schaden sie im menschlichen Körper anrichten und welche verheerenden Krankheiten sie erzeugen können.
Für Kinder ist Bio besonders wichtig
Der kleine Körper eines Kindes reagiert noch viel heftiger auf die vielen Zusätze in der Nahrung aus der industriellen Produktion. Für Kinder ist es enorm wichtig eine gute Ernährung mit Biolebensmitteln zu bekommen, denn bei ihnen ist die Zellteilung viel aktiver als bei Erwachsenen. Eine biologische Ernährung hat einen sofortigen Schutzeffekt vor einer unnötigen Belastung mit Schadstoffen und Pestiziden! Es darf also nicht unterschätzt werden, welchen enormen Erfolg man mit einer gesunden Ernährung erreichen kann. Jeder kann es selbst entscheiden, wie er sich und seine Kinder ernähren möchte, aber die Studien und Fakten sprechen eine eindeutige Sprache. Für Kinder sind Pestizide in der Nahrung ein Risikofaktor für moderne Erkrankungen, wie ADHS. Die Biokost ist also eine intelligente Wahl etwas anders zu machen und etwas Gutes für Körper und Geist zu tun.
Fangen Sie mit einem Bio Apfel an!