Schlagwörter: Polyphenole
Flavonoide sind Bestandteil des täglichen Lebens vieler Menschen und das, obwohl kaum von ihnen gesprochen wird. Ständig ist Rede von der Bedeutung von Mineralstoffen, Vitaminen und Antioxidantien. Dennoch fällt der Begriff Flavonoide kaum. Diese Substanzen...
Die Mandel zählt in botanischer Hinsicht zur Gattung Prunus und ist so gesehen keine Nuss. Trotzdem wird die Mandel oder auch Süßmandel Prunus dulcis von den meisten Menschen als Nuss bezeichnet. Eine Verwandtschaft lässt sich...
Gesunde Bestandteile im Kakao Kakaobohnen sind dafür bekannt, mehr als 300 gesunde Bestandteile zu besitzen. Einige von ihnen umfassen Phenylethylamin, Theobromin und viele Polyphenole, wie Flavonoide. Kakaobohnen enthalten auch viele Vitamine und Mineralstoffe sowie gesunde...
Der japanische Allrounder Wenn man an Japan denkt, darf man Sencha nicht verpassen, ein Getränk, welches das Land noch besonderer macht. Dieser grüne Tee ist eines der beliebtesten Getränke des Landes und wird als wirksam...
Der japanische Matcha Tee Matcha Tee hat einen guten Ruf und ist teuer. Viele Menschen schwören auf diesen Tee und kaufen sich das Getränk, das ganz im Trend liegt. Der Matcha Tee leuchtet in einer...
Der Granatapfel ist eine exotische Frucht, die in Mittelamerika, Brasilien, Südostasien und an der Elfenbeinküste geerntet wird. Die medizinischen Studien zu dieser Frucht werden immer mehr, denn ihre Wirkung auf die körperliche Gesundheit konnte schon...
Grüner Tee gilt nicht nur als gesünder als Kaffee, sondern besitzt zudem einige Eigenschaften, die unserer Gesundheit sehr nützlich sein können. Vorbeugung vor Alzheimer und Gedächtnisverlust, Heilung bei Krebs der Mundschleimhaut, oder auch Hilfe beim...