Schwere Gesundheitsrisiken bei Mikrowellennutzung
Fast in jedem Haushalt ist sie zu finden – die Mikrowelle. Meist wird sie dazu benutzt, übriggebliebene Mahlzeiten noch einmal aufzuwärmen oder Lebensmittel aufzutauen. Es gibt jedoch auch Rezepte, um ganze Mahlzeiten in der Mikrowelle zuzubereiten. Welche gesundheitsschädliche Wirkung die Mikrowellen in den darin aufgewärmten Speisen hervorrufen ist eigentlich schon seit ca. 1989 bekannt, als ein Schweizer Ernährungswissenschaftler dies untersucht hat, der jedoch von den Schweizer Gerichten mit Androhung einer hohen Geldstrafe davon abgehaltene wurde, diese Ergebnisse zu veröffentlichen.
Der bedenkenlose Umgang mit Mikrowellengeräten kann weitreichende Gesundheitsschäden verursachen.
Die Studie zu schädlichen Mikrowellen – inzwischen mehrfach bestätigt
Nachdem das Europäische Gericht für Menschenrechte das 1993 ausgesprochene Urteil gegen Dr. Hertel als ungültig erklärt hatte, wurden die von ihm gemachten Entdeckungen zu den Risiken der Mikrowellen-Nutzung von vielen Seiten wissenschaftlich bestätigt. Damals wollte die Industrie verhindern, dass die Forschungsergebnisse Hertels an die Öffentlichkeit geraten, da dies sicher zu einem Rückgang der Verkaufszahlen von Mikrowellengeräten geführt hätte. Jedoch verstieß das Urteil des Kantonalgerichts von Bern gegen das Recht der freien Meinungsäußerung und so wurde 1998 nach der Ungültigkeitserklärung noch zusätzlich eine Ausgleichszahlung von 40.000 SF für Dr. Hertel fällig.
Studien zeigen schwere Gesundheitsrisiken bei Mikrowellennutzung
In den Studien, die Dr. Hertel durchgeführt hatte, wurde das Blut auf Veränderung hin untersucht, nachdem die Teilnehmer Mahlzeiten aus der Mikrowelle zu sich genommen hatten.
Dabei wurde ein erschreckender Rückgang der Cholesterin- und Hämoglobinwerte im Blut festgestellt. HDL, das als „gutes“ Cholesterin bezeichnet wird, und auch LDL, was wir als „schlechtes“ Cholesterin kennen, veränderten sich nach dem Verzehr von Mikrowellen-Essen signifikant, aber was noch bedenklicher ist, war der Rückgang von weißen Blutkörperchen (Lymphozyten), die als Abwehrzellen gegen Viren und Bakterien sehr wichtig für unseren Körper sind. Da zudem die Durchlässigkeit der Zellmembran dünner wurde, sind diese Zellen viel anfälliger für den Angriff von Viren, Pilzen und sonstigen Mikroorganismen.
Zellen nehmen großen Schaden durch Mikrowellen
Jede Zelle, auch die in den Lebensmitteln, verfügen über einen Reparaturmechanismus, der jedoch durch Mikrowellen zerstört wird und ein Notprogramm auslöst. Die Versorgung mit Energie verläuft nun nicht mehr mit Sauerstoff (aerob), sondern ohne Sauerstoff (anaerob). Dies hat zur Folge, dass statt Wasser und Kohlendioxid nun Wasserstoffperoxid und Kohlenmonoxid hergestellt wird. Es findet keine gesunde Verwertung der Lebensmittel mehr statt, sondern ein Gärprozess setzt ein, bei dem chemische, radiolytische Verbindungen entstehen, welche in der Natur so nicht vorkommen und unserem Körper deshalb schaden.
Die Veränderung der Blutwerte
Die Probanden der Mikrowellenstudie zeigten eine negative Veränderung der Blutwerte nach dem Verzehr von Mikrowellen-Nahrung, die sich oft schon nach nur 15 Minuten deutlich zeigten. Die Veränderung der Leukozyt-, Hämatokrit-, Erythrozyt- und Hämoglobinwerte waren äußerst schlecht und zeigten eine Ähnlichkeit zu Werten, wie sie bei einer Blutarmut auftreten. Trotz dieser sehr bedenklichen Ergebnisse für die menschliche Gesundheit, erfolgte die Anklage gegen Dr. Hertel von Seiten der Industrie, die ihn wegen unfairen Wettbewerbs vor das Schweizer Gericht brachte. Um nicht auch noch mit dem Gericht oder den Schweizer Autoritäten in Konflikt zu kommen, verzichtete Professor Blanc darauf, die Forschungsergebnisse zu veröffentlichen.
Die verheerenden Folgen von Mikrowellen für unsere Gesundheit
Die Nebenwirkungen, die durch die Bestrahlung mit Mikrowellen entstehen, sind erschreckend und vielfältig. Hier lesen Sie die Folgen:
– D-Nitrosodiethanolamin wird erzeugt, welches als eines der bekanntesten Karzinogene in Fertigfleischgerichten gilt.
-aktive biomolekulare Eiweißverbindungen werden destabilisiert
-die in der Atmosphäre vorhandenen alpha- und beta- Partikel werden an die Nahrungsmittel gebunden und verzehrt
-in Eiweiß-Hydrolysat-Verbindungen von Getreide und Milch werden Karzinogene erzeugt
-elementare Nährstoffe werden signifikant verändert, was die Funktionen des Verdauungstraktes maßgeblich stört
-die Funktionen des Lymphsystems werden durch die chemisch-veränderten Nahrungsmittel gestört, wodurch sich das Immunsystem nicht mehr ausreichend gegen Neoplasmen (krebsartige Wucherungen) schützen kann.
-die Zahl von Krebszellen im Blutserum (Zytome) wird durch Mikrowellennahrung stark erhöht.
-werden tiefgefrorene Früchte in der Mikrowelle aufgetaut verändert sich der Abbau von Galaktosid – und Glukosid –Elementen
-auch Pflanzen-Alkaloide werden nach Mikrowellenbestrahlung anders abgebaut, egal ob das Gemüse roh, gekocht oder gefroren mit Mikrowellen in Berührung kommt
-pflanzliche Substanzen, vor allem rohes Wurzelgemüse, bilden karzinogene Freie Radikale durch Mikrowellenstrahlung
-einige der Probanden bekamen krebsartige Geschwülste im Magen-Darm-Trakt und das periphere Zellgewebe degenerierte, was zum stufenweisen Einsturz der Funktionen von Verdauungs- und Ausscheidungssystem führte
Der Nährwert von Lebensmitteln wird durch Mikrowellen zerstört
Nach der Untersuchung vieler verschiedener Lebensmittel konnte eine erhebliche Verschlechterung der Nährwerte nach Mikrowellenbestrahlung festgestellt werden:
-die körperliche Fähigkeit der Aufnahme und des Verwendens von Nährstoffen(Bio-Verfügbarkeit) nahm sowohl bei den Vitaminen des B-Komplexes, der Vitamine C und E, als auch bei den essentiellen Mineralstoffen und fettähnlichen Substanzen stark ab
-die Vitalenergie der untersuchten Lebensmittel sank auf 40 bis 10%
-Substanzen wie Alkaloide, Galaktoside, Glukoside und Nitriloside konnten nicht mehr integriert werden und reduzierten ihr metabolisches Verhalten
-der Nährwert im Eiweiß aus Fleisch wurde zerstört
-der strukturelle Zerfall der Nahrungsmittel wurde um ein vielfaches beschleunigt
-Mikrowellen haben auch biologische Auswirkungen
-bei Menschen, die ständig in direkter Umgebung von Mikrowellen sind, wird das „Lebensenergiefeld“ mit folgeschweren Nebenwirkungen abgebaut
-die zellulären Potentiale der Blut- und Lymphseren degenerieren bei Mikrowellenstrahlung
-die Nährstoffverwertung degeneriert und destabilisiert sich signifikant
-die elektrischen Kreisläufe der Nervenimpulse im Großhirn als auch im gesamten Nervenkreislauf und den Nervenzentren degenerieren und brechen zusammen
-aktive Geräte bewirken einen Verlust der Vitalenergie von Mensch, Tier und Pflanze in der Nähe von 500 Metern
-magnetische Depots lagern sich langanhaltend in Nerven- und Lymphsystem ab
-die Hormonproduktion bei Männern und Frauen wird destabilisiert und unterbrochen
-die Gehirnwellen des Alpha-, Theta- und Delta-Signalmusters werden stark erhöht und gestört
-die Veränderung der gehirnwellen bringt negative Auswirkungen auf die Psyche, wie Konzentrationsschwäche, Erinnerungsverlust, niedere emotionale Schwelle, Schlafstörungen und verlangsamte Denkprozesse
-zudem kommt die Gefahr einer Salmonellenvergiftung beim Aufwärmen übriggebliebener Mahlzeiten
-Aufwärmen von Muttermilch in der Mikrowelle hat zur Folge, dass die enthaltenen Antikörper zurückgehen und zudem durch die molekulare Veränderung der Aminosäuren des Milcheiweißes der Nährwert der Muttermilch sich stark verringert