Markiert: Mikroorganismen

Bestrahlung von Lebensmitteln

Die Lebensmittelbestrahlung gehört zum Alltag der Lebensmittelindustrie. Wir berichten in diesem Beitrag über Hintergründe und mögliche Auswirkungen der Bestrahlung von Lebensmitteln auf unsere Gesundheit. Kennen Sie bereits das internationale Zeichen, welches bestrahlte Nahrungsmittel einheitlich kennzeichnet?...

Die Vorteile der Rohmilch

Rohmilch ist Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch, die nicht zur Abtötung von Keimen, erhitzt wurde, bevor sie an den Verbraucher weitergegeben wird. Landläufiger Meinung zufolge, ist Rohmilch ungesund und sogar höchstgefährlich, da sie krankmachende Keime enthalten...

5 Tipps bei Verstopfung

Verstopfung gehört mit zu den am häufigsten vorkommenden Darmbeschwerden, nur redet im Normalfall selten jemand über diese Thema bis es nicht mehr anders geht. Die Verwendung von Abführmitteln ist für viele Menschen meist der einzige...

Der Darm

Wie funktioniert der Darm? Der Darm ist unser Verdauungsorgan, er hat eine ungefähre Länge von sechs bis acht Metern und liegt mit zahlreichen Verschlingungen in unserem Bauchraum. An den Magen schließt sich der Dünndarm an,...